Рига. Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в апреле 2014 года перевезла 235 601 пассажиров в пункты назначения по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, в странах СНГ и Ближнего Востока. В целом за первые четыре месяца 2014 года airBaltic перевезла 724 791 пассажира.

В апреле авиакомпания выполнила 3 869 рейса, что на 3% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда airBaltic осуществила 3 990 рейса. В целом за первые четыре месяца этого года авиакомпания совершила 13 174 полетов.

Заполняемость мест в самолетах airBaltic в апреле этого года составила 69%. В целом за первые четыре месяца 2014 года заполняемость мест в самолетах airBaltic составила 64%.
Показатель 15-минутной точности рейсов airBaltic в апреле этого года достиг 98,0%. Это означает, что больше чем 98 из 100 рейсов airBaltic в апреле вылетели в запланированное время или с задержкой, не превышающей 15 минут.
B апреле airBaltic также достигла самых лучших показателей пунктуальности прибытия рейсов среди Европейских авиакомпаний – 95,86%. Это означает, что 95 из 100 рейсов airBaltic в апреле прибыли в пункты назначения по расписанию или опережая его. Такую оценку дали аналитики FlightStats в результате обобщения и анализа показателей пунктуальности почти 150 000 рейсов, ежедневно совершаемых по всему миру тысячами авиакомпаний.

April ‘14

Number of flights 3,869