Рига, 12.05.2016.

Латвийская авиакомпания airBaltic в 2015 году работала с чистой прибылью +19.5 млн евро, что значительно превышает прибыль в размере +10.7 млн евро в предыдущем году и обеспечивает предприятию стабильную рентабельность.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: «airBaltic работала с прибылью три года подряд. Это прекрасная основа для того, чтобы наш бизнес-план Horizon 2021 в этом году набрал полные обороты».

Бизнес-план airBaltic Horizon 2021 недавно получил новую поддержку - основной капитал авиакомпании был увеличен до 256 млн евро. Это обеспечивает airBaltic возможность модернизировать свой флот и приобрести 20 совершенно новых самолетов Bombardier CS300, первые из которых будут получены уже в этом году. Наш флот, который будет полностью состоять из самолетов Bombardier, важен для улучшения соединений между Балтийским регионом, Западной Европой и Востоком. Бизнес-план airBaltic Horizon 2021 предусматривает в последующие пять лет обслуживать 11 прямых маршрутов из Вильнюса и Таллинна в сочетании с удобной пересадкой в Риге.

Чистая прибыль+19.5 млн евро

Доход от пассажира94.2 евро

Доходы285 млн евро

Пассажиры2.6 млн

Фактор загруженности71%

Полеты43 000

Пунктуальность* 94.4%

*OAG данные, airBaltic достигла самых лучших показателей пунктуальности в мире два года подряд в 2014 и 2015 годах.

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – самая пунктуальная авиакомпания мира, соединяющая Балтийский регион с 60 пунктами назначения в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ. airBaltic – акционерное общество, которое основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 80,05% акций. Ральфу-Дитеру Монтагу-Гирмесу через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1 принадлежат около 20% акций. Флот airBaltic насчитывает 24 самолетов: 12 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество услуг, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира, а в 2014 и 2015 годах airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.