Рига. В августе 2017 года латвийская авиакомпания airBaltic перевезла 386 597 пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Уже третий месяц подряд достигается самое большое количество перевезенных пассажиров в истории авиакомпании. За восемь месяцев 2017 года airBaltic транспортировала 2 345 371 пассажира по своей сети, которая охватывает Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic: «Мы пережили три очень хороших и успешных летних месяца. С пополненным флотом мы выполнили на 16% больше полетов. Обычно, когда количество рейсов увеличивается, снижается показатель заполняемости мест. Нам удалось повысить оба показателя. Наша заполняемость в июле и августе достигла самых высоких показателей в истории компании. Теперь мы должны сконцентрироваться на осени и зиме, чтобы продолжить работу согласно нашему бизнес-плану».

«Это лето было увлекательным не только для компании, но и для наших пассажиров. Все больше современных самолетов Bombardier CS300 присоединяется к нашему флоту, и теперь каждый четвертый пассажир использует возможность путешествовать в условиях более высокого комфорта благодаря широким креслам и окнам, а также меньшему шуму», - указал Гаусс.

В августе авиакомпания произвела 4 799 рейсов, что на 15% больше, чем в тот же период 2016 года. За восемь месяцев 2017 года выполнено 33 059 рейсов.

Заполняемость мест, или соотношение количества пассажиров и количества доступных мест, в августе 2017 года составила 85.8%, за восемь месяцев 2017 года – 77,7%, и это самый высокий показатель в истории авиакомпании.

15-минутный показатель пунктуальности рейсов airBaltic в августе составил 85,1%. Это означает, что более 85 из 100 рейсов airBaltic вылетают в запланированное время или с опозданием не более 15 минут. Показатель пунктуальности рейсов за восемь месяцев 2017 года составил 87,4%.

Август 2017

+2,0 процентного пункта

15-минутный показатель пунктуальности

-1,3 процентного пункта

В летнем сезоне 2018 года airBaltic добавила такие направления, как Малага (Испания), Лиссабон (Португалия), Сплит (Хорватия), Бордо (Франция) и Гданьск (Польшa). С полным расписанием полетов airBaltic можно ознакомиться на сайте авиакомпании www.airbaltic.com.