Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic: “Успех рейсов в Лиепаю превзошел наши ожидания. Мы надеялись обслужить на этом маршруте 3 200 пассажиров, но уже сейчас, за два месяца до окончания летнего сезона, полеты зарезервировали более 4 500 пассажиров. Проанализировав свежие данные, мы поняли, что продолжение полетов в Лиепаю и зимой даст позитивный эффект нашей сети, поэтому мы подтверждаем наши планы обслуживать это направление в течение всего года”.

“Внутренний маршрут в Лиепаю важен для экономики региона. Мы предлагаем более широкие возможности смычек для тех, кто путешествует по делам и для отдыха, для создания рабочих мест и увеличения узнаваемости как города, так и всего региона”, - сказал Гаусс.

Пассажиры из Лиепаи все чаще используют соединение с Ригой для транзитных полетов. Пять самых популярных соединений из Лиепаи – это Копенгаген, Москва, Лондон, Стокгольм и Берлин.

Частота полетов

Цена*, Основная

Цена*, Premium

Цена*, Бизнес-класс

Рига-Лиепая

3 рейса в неделю

15 EUR

25 EUR

99 EUR

*Самые низкие цены (в одном направлении), включая налоги, пошлины и затраты на услугу, можно найти на www.airBaltic.com, в зависимости от доступности.

В зимний сезон в расписании изменены дни рейсов, чтобы улучшить возможности соединений из Риги. Утренние рейсы из Лиепаи с 30 октября будут осуществляться по понедельникам, четвергам и субботам, что позволяет пассажирам спланировать полеты из Риги на уик-энд.

airBaltic выполняет полеты между Ригой и Лиепаей три раза в неделю. Пассажиры летят на самолете Bombardier Q400 NextGen, продолжительность рейса примерно 40 минут. Цена билетов в одном направлении начиная с 15 евро, включая пошлину аэропорта и затраты на сделку. Полный список рейсов  airBaltic можно найти на www.airbaltic.com.